1・2年学級活動~バランスよくたべよう~
2025年11月26日 15時12分中学校の栄養士の先生と担任とのTTで、学級活動「バランスよくたべよう」をおこないました。日々の給食を振り返り、なぜバランスよく食べることが大切なのかを考えました。子どもたちは、今日の給食の材料を3つの食品群に分けたり、これからの給食でチャレンジしたいことなどを発表したりしました。栄養バランスよく食べて、これからも健康に過ごしてほしいと思います。
中学校の栄養士の先生と担任とのTTで、学級活動「バランスよくたべよう」をおこないました。日々の給食を振り返り、なぜバランスよく食べることが大切なのかを考えました。子どもたちは、今日の給食の材料を3つの食品群に分けたり、これからの給食でチャレンジしたいことなどを発表したりしました。栄養バランスよく食べて、これからも健康に過ごしてほしいと思います。