給食だより
2021年5月19日 18時25分今日の給食は「食育献立」でした。メニューは、牛乳、なみえ焼きそば、具だくさん汁、さつまいもサラダ、プリンでした。なみえ焼きそばは、B級グルメグランプリを受賞したこともある有名な焼きそばです。みんなモリモリ食べました。また、栄養技師の安部先生がおいでになり、なみえ焼きそばや東日本大震災の話をしてくださいました。
今日の給食は「食育献立」でした。メニューは、牛乳、なみえ焼きそば、具だくさん汁、さつまいもサラダ、プリンでした。なみえ焼きそばは、B級グルメグランプリを受賞したこともある有名な焼きそばです。みんなモリモリ食べました。また、栄養技師の安部先生がおいでになり、なみえ焼きそばや東日本大震災の話をしてくださいました。