2021年8月の記事一覧

鉛筆 昭和愛の育成

このたび、3、4年生は総合的な学習の時間に校外学習に出かけました。村の特産品であるカスミソウの収穫体験をしてきました。農家さんの話を聞き、土に触れながらカスミソウを収穫することを通して、新たな学びや気づきがあったようです。

お知らせ お待ちしています

本日より9/3(金)まで、夏休み作品展を開催しています。ご近所様お誘い合わせの上おいでいただき、夏休みに子どもたちが取り組んだ作品を是非ご覧ください。来校の際は本校中央玄関よりお入りください。会場は1階図工室です。なお、マスク着用、手指消毒にご協力をお願いします。

急ぎ 2学期開始であります

夏休み中、ひっそりとしていた校舎内に元気な声がこだましています。学校に子どもたちが戻ってきました。2校時に始業式を行い、その後学級ごとに学習が進んでいます。スムーズな滑り出しです。

また、給食も本日から始まりました。久しぶりの給食の味、どうだったかな?

キラキラ 夏休みが終わります

今日は夏休み最終日。先生方は、明日から始まる2学期の準備に大忙しです。教室を覗いてみますと、全ての教室で子どもたちに向けた、温かなメッセージが板書してありました。

明日、子どもたちに会えるのを教職員一同楽しみにしています。元気に登校してきてほしいです。

最後になりましたが、35日間の夏休み、子どもたちの事故や怪我の報告はありませんでした。保護者の皆さまに御礼申し上げます。